昨日久々ウォーキング♬
咲いてる咲いてる…夏花たち♬ 雨上がりの涼しい地面からの土や草木の匂い、カサカサ風に揺れる木々の音…いいわぁ!
ビョウヤナギっていうそうです
6月がやってくる♬
6月もほぼ出ずっぱり状態。 ということは、外食が続くということで あまり嬉しくはないのよね。せっかく貰ってきたり買ったりしたお野菜だって使い切らずに腐らせてしまう じゃあじゃじゃ〜〜あん!
クロワッサンに出てた何でもみ〜んな乾燥させるという技(?)を見てやってみたぁ!
2泊3日出張に出かける前、使いかけの野菜たちはみんなみんな切って天日干ししておいたよ。なすびにごぼう、にんじん、他にはキュウリも♬ ええ感じですがなぁ!
いい感じ…水にサッと戻して煮たり炒めたり…味が濃くなってるらしい。
今回は持って帰った新鮮野菜があるためまだ食しておりません。
母に聞いたら同じこと言ってたわ。(彼女は調理師でもあった)
仕事の疲れを抜く方法の一つはお料理ですか…
ちなみもブログも生き抜きにしてます
「えっ…料理するんですかぁ」ってよく聞かれるのでプチアプローチ するのじゃぞ
疲れ目でPCが見えなくなってきたら…気分転換に “仕込み時間”。
小カブは浅漬に、日照り続きで皮が固くなっていたスナックえんどうは ポタージュ・スープと豆ごはんに、間引いたにんじんは葉っぱごと中華炒めに♬
残りは保存して〜っと…。
多分…3分もあればいけるわが家の大きな冷蔵庫のフジグランに行かなくったって
一か月くらいなら 何やかんやで食っていけると思うのよね
使い切る…これもエコかもしれない!
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うまくいくかどうかわかんないけど、
できることからやっていこうと思う。
-幸福な食卓 瀬尾まいこ–
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新技で 少し環境にやさしくなれた気がするのでございます
さぁ…新しい月 6月がスタートします!!
心も身体も健康に顔晴りましょう(^O^)/