今日は楽しみにしていた小松先生の
アナベルリースレッスン♪
Happyレッスンのさよちゃん、ゆきさんも一緒に
リース作りです♪
ひとまずランチ・・・近くにあるDish堺町へ。
ニョッキのバジルソースのランチをセレクト。
フムフム・・・きのことベーコン、ニョッキをバジルソースあえてある!
バジルがたくさんできたの次チャレンジします♫
さて、いよいよレッスン開始!
ひたすらアナベルをチョキチョキ切ってまとめて
差し込んでいきます!
相変わらず誉め上手なNoriko先生に励まされながらかなりの時間をかけて完成!
途中、辛抱の足りない私は飽きて来て手を抜いて大ぶりを差し込む。
仕事は裏切らない。
手を抜いて大きくまとめて入れた分は、やっぱり最後にはポロリと落ちる。
仕事は裏切らないんだよね。
手を抜くと結局は最後にツケはまわってくる!
では写真撮影
キャンドルをセンターに置くと・・・
雑誌と一緒に・・・
大きなX‘masリースを取り外し、
ひと回り小さいけれど、壁掛けリースとして
飾りつけ・・・涼やかです♪
細かい作業を延々と続けていると
無心になれます。
ただひたすら切ってまとめて差し込む・・・
頭ん中の雑念が飛んでいきます。
少し立てこんできた8月後半、
暑さを癒すグリーンリース作り、
非日常は心を整えるには必要ですね。
心の癒しのレッスン!
楽しませて戴きました♪
いい時間に感謝です。