Apsley House Flowers
Noriko先生のサマーレッスン
今年はイタリヤ料理の La Sette
(ラ・セッテ:中区広瀬北町)で・・・
なんと北村シェフのお料理教室&
アロマキャンドルのシーシェルのアレンジ&ディナーコース♬
おしゃれな入り口を入るとすでに始まっていた☆
TVなどでも御馴染の北村シェフ!
今日戴く御料理の作り方・・・家庭でのお料理にちょっとしたコツを♬
盛つけは自分でもこだわりの部分!
風景をイメージして、広島の山間から海へと広がる感じを描く・・・
右肩上がりは日本人は大好きだけど、お料理の盛つけでも同じ!
〜北村シェフ〜
“盛つけ”が 盛矢は一番興味深々で やっぱりお料理は芸術だぁ! と納得!
メチャいい匂いに食欲を掻き立てられるが・・・
メインはレッスン! Noriko先生です
ほのかに香るアロマキャンドルにシーシェルや紐やリボンで飾りつけ・・・御手本を見ずに自分流で楽しみましょう♬ と先生のひと声。
手を無心に動かしていると、
心に元気が戻ってくる。
―心の深呼吸ができる本、香山リカ―
そう言えば、昨日の受講者たちが、自分をリラックスさせるために「 ひたすらミシンをかける」っていた人いたっけ。 無心に楽しんでるのか・・・お腹が空いて急ぐのか・・・
後者もあったけど。深く考えこまずにひたすら楽しむ♬
先ずは前菜からスタート! 美味しいパンが二種類・・・すでにこの時点でお腹が満たされる
コースは 蛸のミンチと色々野菜のスパゲッティ、オッソプーコ(広島さんキングポークの煮込み、グレモラ―タ、デザートは 和三盆のパンナコッタとコーヒーと続く。
身体のために食物を摂るように、
心にも栄養いただきましょう!
身体も 心も 健康で 笑顔でいたい。
自分のために。そして 大切な ひとのために。
がんばった私に 極上ご褒美レッスン 「 いつもやないか〜!」なんて言わないの。
身体にも心にもやさしく 満たされたサマーレッスンでした(^O^)/