詰めも大事!

2013.02.11

修大生の最終テストレポートに取り掛かりました。
彼らも単位がかかっていますから、
心して読み込みこれまでの参加姿勢や
成長度をじっくり確認しながら採点していきます。

やっと半分・・・最後にこれまでの進捗を含めて
採点します。

最後の詰めの甘さは、受講中の姿勢・
態度に通じるものを感じます。
もっと大きく言えば人生スタンスにも相通じる
モノを感じます。
この辺がまだ学生は意識できていないんですね。
つまり仕事ぷり、物事へのスタンスが全て出てくる。
研修も同様です。
いくら誤魔化しているつもりでも日常のスタンスが滲み出てきます。
さらに、詰めの甘さは命取り・・・そこまでの努力を無駄にしてしまう。
気をつけましょう。

ベランダに出て見ると久々きれいな夕暮れです。
今夜からまた冷え込みそうです。風邪などひかれませんように。
三連休明けの人もいるはず・・・疲れを癒して明日に備えましょう。

★☆★☆モーリーの超簡単ヘルシーメニュー★☆★☆
久々のパスタです。
有頭えびを使って絶対に失敗しないエビ任せの
パスタソースに絡めたネギとエビのパスタ♪
エビの頭や殻をオリーブオイルとニンニクで炒めて
出汁を取るので美味しくないわけがない!
(リゾットに使っても美味しいです♫)
手前は豆腐のスープ♪
牛乳と一緒にマジックスレッドにかけて煮こんだ
もの・・・後は塩とペッパーで味付けです。
スープで体を温めて、野菜、メインの
パスタと食すのがいい。

オリーブオイルを中心なので超ヘルシーです。
下準備以外は超簡単時間のかからない
しかも美味しいメニューです。お試しあれ。
カスタマイズHappyレッスン
Facebooktwitter