チャレンジの時・・・

2013.03.10

春の光は心地よいものです。
久しぶりにひろしま朝市に行ってみました♪
今日は出店の数も少なく
いつの間にか雨乃降りそうな雲行きに。
早目にカチカチ拍子木がなりました。


ふきのとう見っけ♪春ですね。
丁度明日から三次なので、ふくのとう味噌を作って実家に持ち帰ることにしました。
田舎だから一杯ありそうですが・・・。

修大卒業生で働 きながら新たなチャレンジを
始めた子から産業カウンセラー合格の報告が
きました!

金融関係で働く彼女・・・職場環境が
悪いわけではないけれど、
人に寄り添い人を元気にする仕事がしたいから、
産業カウンセラーの資格取得をしていると学生たちの前で熱く語っていたことを思い出します。

これからがスタートだとは思うのですが、
自分がやりたいと熱烈に思うことを見つたこと、
応援してあげたいと思います。
***********************
自分が心からやりたいことをやりなさい。
そうすれば、ほかのことは自然についてくる。
 −フィル・ナイト−
***********************
かつて自分もやりたいと思うことをやりながら自分の道を切り拓いてきました。
やりながら必要になったものを学び、学んでいくうちに、
やりたいことも広がりそれをまた広げていきました。
これは今でも同じです。
学びと経験が新たな道を切り拓いてくれるんだと感じています。

私は学んだ理論を伝えたいのではなく、
広がった知識や理論をこれまでの学びや経験と結び合わせて、
目の前に人が必要とすることを提供していきたいんですね。
赤色が必要なら私の中にあるありとあらゆる赤色を引っぱり出していく。
青色なら青色を集めてその人のために提供する。
根底にあるのは、その人の生きる力、組織の持つ生きる力を
共に発見し、具現化していくエンパワーメントパートナー
ですから。

そんな生き方を見て、自分もそうなりたいと感じてくれたことは嬉しいことです。
何よりそれを行動に移し、模索しながら動き出しているのが嬉しいですね。

春ですから♪
新しいチャレンジはじめてみましょう。
変化することを楽しめる自分でいきましょう!! 
報恩感謝。

★☆★モーリーの超簡単ヘルシーメニュー★☆★
サラダホウレンソウとベーコンと日向夏のサラダ、ぶり切り落としのタルタル風、鶏つくねの煮込み、かぼちゃの煮物、お味噌汁、そしてふきのとう味噌でした。
日向夏は丁度いい酸味がサラダによく会います♬

カスタマイズHappyレッスン
Facebooktwitter