鯛シャブパーティ♬

2013.04.20

いつもとウォーキングコースを変えて見ると
見逃すところでした・・・ボタンの花咲いてました♪
シルクのような大きな花びらがキラキラ美しい!

今日は日曜日に届いた83センチの鯛を食す日♬
釣人君にお礼と感謝を込めて準備です。
食友もアラ炊きと鶏のトマト煮を作って持ってきてくれました♪
 
 釣人君のこの写真は、来週の土曜TV「釣ごろ』で紹介されるそうです♫                           
                           
★☆★モーリーの超簡単メニュー★☆★

手前から、
鯛の蒸し焼き: 白菜とネギを引いてシソの葉を巻いて蒸し焼き。
         塩をして置いて、お酒少々・・・キッチンシートにくるんで蒸し焼きに♬
鶏のトマト煮:友だち作。トマトジュースで煮こんで仕上げに生トマトを加えてます。
鯛シャブ :TVで見たら皮付・・・すでに時遅し、皮は引いて冷凍していた=
       お腹の辺だけ皮付が残っていたので花弁風に。
       やっぱり皮付がコリコリして美味しかったです♫ 生ワカメと一緒に。
鯛の昆布しめ、数の子、鯛の子煮付けの卵とじ、
鯛皮の湯引き、野菜サラダ、鯛のアラ炊き、
長皿は常備菜
で小松菜とちりめんじゃこのゴマ炒り(これメチャご飯の友)、
カボチャのアゴ出汁煮、オクラの胡麻和え、
セロリとニンジンのきんぴら。
*今日の仕上げはじゃがいものチジ
 すりおろしじゃがいもに片栗粉を加え、
 ニラとキムチを入れてゴマ油で焼いたもの。
 小麦粉アレルギーの人もOK!!
 もっちり美味しく食べれます♬

久々のお礼パーティなのでハリキッて製作♬
二人が喜んで食べるので思わず嬉しくなります♬ 
無理矢理最後に追加で作って試食させたじゃがいものチジミが大受け。
小さかったのですぐに完食して追加で作りました!!
まだ大きな頭が半分と身が残っています。 さすがにデカかった!

人生の秘訣は、
自分が必要としていることではなく、
世の中が必要としていることをやることだ。
     〜ベンジャミン・フランクリン〜

人は誰も人のお役立ちすることで、その人生を何倍も豊かにできます。
やってあげているのではなく、やらせて戴く。
どんなことでもその瞬間、相手の笑顔がみれたら、
ただそれだけで自分がHappyになれますね。
そんなココロの貯金がスローエイジングのコツのひとつです♫

感謝で自然の恵みと釣人に感謝で戴きます。
いつもありがとうございます!報恩感謝。

カスタマイズHappyレッスン

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