いよいよ世の中は大型WGですね♬
両親が休んでいるうちにウォーキングです♫
タンポポの綿毛も気持いい風に揺れています。
あまり料理を作れなくなっている両親に少しだけ持ち帰りのお料理。
昨日のお昼は豆ごはんと鯛のアラ炊きとニラ玉子焼きがメイン、
夕食は鯛のお刺身、揚げない唐揚げ、鯛の特性ニンニクオイル焼きなどでした。
お陰でお昼も夜も作り置きがいっぱいでサクサク仕事にむかえました♬
★☆★超簡単メニュー★☆★
味の南蛮漬け、きんぴらごぼう、
具沢山御味噌汁、かぼちゃの煮物、
キュウリと生姜の簡単酢漬け、
ちりめんじゃこと小松菜炒め、
金山寺わさび味噌と五目豆(これ八丁櫓の真似・・・美味しいです♫
特に、小松菜とちりめんじゃこはお勧め!ゴマ油で炒めてゴマを入れるだけ・・・ジャコの塩味だけです♬
昔は母の手料理をいつも一杯持たせてもらっていたので今はお返しですね。
両親を送りだして、修大のレポート添削に取りかかりました。
すると大好きな川名先生より連絡・・・高松での結婚式の後寄ってくださいました。
ゼミ生大集結ですって♬ その中のひとりが各自からの写真を集めて作った
結婚式大集結のストーリー♬
学生たちとたくさんの濃い日々を過ごした川名先生だからこその賜物♬
学生時代、誰と出会いどう学んできたか・・・とても重要だと感じます。
その川名先生の一コマを戴いてスタートした15回の講義・・・短いけれど
しっかりその志は受け継いでいきます!!
相変わらずアクティブな川名先生は、
夕方菓子博に立ちよりそのまま千葉へと帰って
行きました。
元気一杯アクティブな川名先生にはいい刺激を
戴きます♬
実は明日月曜には講義日!
学生たちの仕事は学業ですから♬
世間はお休みですが三倍楽しい時間にします!
お土産に戴いた 飲む酢・・・いいですよ!
美味しい・・・今色んなところで地域特産物を使った酢がでていますね♬
笑顔といい刺激と、美味しいお酢でココロもカラダも元気になったみたいです!
ありがとうございます!!
レポート添削も無事終了! 明日に備えます。