プチファスティングの旅三日目・・・八分酵素玄米粥と一汁三菜♪
朝から結構な量。
いつもウチではリンゴと人参のジュースですから、ちと苦しい。
ゆっくり噛みしめながら美味しくいただきました。
高気圧・高濃度酸素カプセル60分、遠赤外線温熱ドーム45分。
すべてのメニューを終えて11時半。
ここで通常ランチは、前菜(前の皿)にメインとお蕎麦が付く
結構なボリュームに見えました。
「味わえ庭12ヶ月」がレストランの名前。
帰りにEIS健康チェック検査結果まで頂く。
これ・・・宇宙飛行士の健康管理のために作られたもの。
5分間で採血・検尿なしで3Dで内蔵・骨・脳・血液の流れ
など3Dで現れるもの・・・すご!
カラダ全体がブルーで冷えておりました。
冷えは老化の始まりです!
これで無事終了!
・・・のはずでしたが、両親から連絡。
母が焼肉を所望したとのこと。
まさかの叙々苑ですから・・・。
お肉はさすがに美味しい!
ご飯だけはさけて他スープなど。
元もこもないとはこ〜いうことですが。
まお肉も白米食べるくらいならまだましか。
でもさすがにいつものようにはいきませんでした。
それでも月2回くらいはプチ断食を開始しようと思います。
スローエイジングの故 佐藤富雄先生はDr’sカウンセラーならば、
ヘルススパン(健康寿命)をどう伸ばすか考えよ!
運動なくしてスローエイジングはない!
年に一度は若返りレシピを実践せよ!と言われるはず。
基本からもう一度復習しなくては。
創業12周年を前に意識スイッチは確かに入りました。
食とカラダとココロを整えて邁進いたします。
いい3日間を体験しました。報恩感謝。