食と考え方と運動

2015.07.29

たっぷりの夏野菜戴きました!!!
つゆむらさき、空芯菜、デカきゅうり、茄子・・・たっぷり♪
御篭り仕事突入中の私にとっては嬉しい差し入れです。
この夏の暑さに耐えて元気にできる野菜たちの力も借りましょう!
野菜に含まれる苦味、匂い、色素などは、厳しい紫外線から自分の身を守るために
抗酸化作用やがん予防のファイトケミカルがたくさん含まれています。
今は亡きDr佐藤が『食が私たちを作っている!』といつも言われていました。
食と考え方、運動、そしてサプリメントがスローエイジングの秘訣ですね。
どでかきゅうりを戴いたのは二度目なのですが、実は待っていた♪
ネットで調べまくり選んだのがこれ⇒
皮を全部剥いで中の種をだして
大きめにカット。
ココナッツオイル、もしくはごま油、
オリーブオイルでもOK!
豚肉と炒めてウェイパーで味付け。
仕上げにブラックペッパーをたっぷり
きゅうりの匂いが全くしないし、
水分が出てこずジューシーな仕上り♪
これが美味しい!
完全にハマってます♪
でも店頭には並びません。
こんなドデカイきゅうりさんは・・・。
先日もタクシーの運転手さんに教えてあげたら大喜び♪
今日も暑い一日でした!
部屋のおこもりのほうが、熱中症の危険が多い!
美味しい夏野菜に力を借りてこの暑さ乗り切りましょう!
カスタマイズHappyレッスンFacebook