修大生とカフェ風車コラボ♪

2015.07.30

今盛んに行われている学生と地域コラボでの商品開発。
前期のコーチングメンバーりゅうからゼミでのコラボ商品化の案内が届きました。

  
カフェ風車さんと修大ゼミのコラボ。
広島レモンのマリネ風冷製パスタ
彼の開発です。
ただし、広島駅店限定商品です。
もし広島駅に行かれる時がありましたらどうぞお試しくださいませ。
広島レモンは色んな商品がでてきて
楽しいですね♪
塩レモンは今でも鶏肉などおしゃれに美味しく炒め焼きしたりするのにご愛用です♪
自分たちが開発したものが、商品化するのですから楽しいはずです。
ただ、店側は業合ですから、コケるわけにはいきません。
責任を持ち取り組むワークはいい体験になりそうですね。
働くことやお金をいただくことの意味を体験できると嬉しいです。
店側も新しい発想での商品開発ができる。
ただ、一方でそれが雇用に繋がれば一番いいのでしょうが、
痛し痒しの部分も見逃せないかも。
学内から飛び出して、どんどん地域とつながる活動はいいなと感じます。
昨日頂いた大量のお野菜・・・こちらも負けずに?
シンプルに空芯菜はきくらげと豚肉で中華炒めに。
美味しい♪
ゆるむらさきは茹でてアツアツのうちにウェパーとごま油
で味付け・・・ホウレン草によく似た匂いです。
ということは、炒め物とかでもいけそうです。
匂いがきつい分、ほうれん草の何倍も栄養価は高い!
まだまだあるので、色々チャレンジしてみます。
今日も一日お疲れさまでした。
報恩感謝。
カスタマイズHappyレッスンFacebook