のんびりと休日。お昼は両親のお買物に付き合いました。
最近ハマってる・・・と言えるほどじゃないけれど。
この前病院の血液検査でちと数値に問題ありと言われたため食事気をつけなきゃと。もう一つ、今年になってまたPCの前で寝おちしていることが多い。
気分の切り替えをネットサーフィンなどで紛らわして悪循環でした。
3つチャレンジ!
1.鶏肉料理のレパートリーを増やすことに。
2.ウォーキングを再開。
2.ウォーキングを再開。
3.早寝にチャレンジ! 11時までに寝る!
このところブログのUPが早いのはそのせいです。
歯医者さんにあったお料理本で鶏ハムをみた♫
先ずはトライ!
超簡単美味しいが基本です♫
鶏ハムのカルパッチョ風。 バンバンジー風。
≪鶏ハム作り方≫
鶏胸肉を無糖ヨーグルト(大3)と玉ねぎのすりおろし(4分の一個)に漬け込み
常温で30分置く。
ラップに包んだあと、アルミ箔で包み、フライパンに水カップ1入れたもので
片面づつ7分蓋をして湯で蒸しして30分置く。
そのままで食べても美味しい♫
*梅アンチョビペースト(梅干し肉とアンチョビを叩いてオリーブオイルを少々)
*柚子コショウとポン酢
などなどでも美味しい♫
鶏ミンチとお豆腐で椎茸の肉詰め。
ま・・・お料理も少しはできまっせ!ってこと。
カメラはひさびさ持ち出してみました♫
上手に気分転換♫
さあ、新しい一週間の始まりです。元気にいきましょ!
今日もブログに来ていただきありがとうございます。
いい一週間をお過ごしください。