先日のミッチーの電話からトントン拍子で
【今も未来も最高に生きるHapyyレッスン】第1回 Cafe style study が決定しました![]()
![]()
→ Happyレッスン案内
PDF版
5月11日 満席御礼〆切りました
お申込みありがとうございました。
そのセミナー会場となるのは、小さな路地を入ると赤いドアと今の時期の草花が出迎えてくれる
スープ&おばんざいキッチン ポットラック です。
食を通して生きることの大切さを伝える 伝承料理研究家であり店オーナーでもある 黒田 千晴さんのお店。
入った瞬間から、ここを訪れた誰もが ワクワクを感じてくれるだろうと![]()
…あえて今日は店内の写真は載せません![]()
小さな路地からお店へとのストーリーはさらに続き、千晴さんとの話でヒートアップ![]()
正しい食を伝えたい! 日本古来からある 常備食を中心に 多忙な現代人に30分でできる 簡単! 美味しい! 美しい! 健康を保つ食品! さらに美肌効果など…
ここまでくれば凄い!のひと言
千晴さんです。 ここでお花アレンジレッスンを開催している藤田さんが、東京に行き クリスチャン・トルチュのフラワーレッスンに参加してその時彼が作った作品が見事当ったというブーケを胸に・・・![]()

私たちが 必要とする必須栄養素のほとんどが含まれている、安心・健康…そして美味しい拘りランチ![]()
![]()
素材や作り方を聞いているだけでもメモ帳ができそう![]()

“生きる力”に大切なことを、食を通して伝承していく千晴さんに 共感![]()
そして、私はわたしのできることでの ”生きる力”を引き出す…ピピピッ〜ときた![]()
お話しているうちにどんどん構想は広がっていきます。
やりたいことを、言葉にして発信してみる。誰かに話してみる。
すると、不思議なことに 誰かから声をかけてもらったり
新しい出逢いが 必ず生まれる
5月17日…開催はすでに決定です![]()
→ Happyレッスン案内
PDF版
先ずはスタート…そこからまたJOYが広がる予感
ミッチー そして千晴さんありがとうございます![]()
今日も快快の是好日に感謝です。報恩感謝。