今日いちばんの王様

2011.02.27

葉を落とした木々の先にも
しっかりと春の芽がつき*キラッ*

コブシの蕾も、固い衣を一枚ずつ脱ぎ始め…
もうすぐ春が来る*キラッ*
このコブシの花が白い雪洞をつけたように
中央通りに咲き始めると広島も春本番(コレ!)

心を整えて
体も整えて
空を見上げて
春を待つ
君と逢える春

リオール通信できました↑↑
ホッ(=3)としたことろで 今日は料理三昧だぁ↑
今日の春の王様はこれ
広島朝市で見つけた“ふきのとう”(→) (→) (→) 

これでふきのとう味噌を(ピース)
冷たい空気で甘さを増したほうれん草は
ポタージュスープに
小鯵は南蛮漬けに
レンコンはレンコン饅頭ときんぴら
聖護院ダイコンはサラダに    ↑ ↑ ↑
旬の野菜は体と心に効きます*キラッ*

一つひとつ、春を見つけて 重いコートを脱ぎすてる準備をしよう(コレ!)
春の旬モノや優しい陽射しは、心にもエネルギーをくれます。
さぁ…3月への準備はいいですか?
2月最終日・・・元気に顔晴りましょう。  春の恵みを力に 報恩感謝。