料理仲間の女子会♪

2011.06.17

たっぷりの雨で洗われた梔子の花
今日はきれいに撮れました♪

 

 

ほんのりいい香り♪



道は、
心を定めて希望を持って歩む時、
ひらかれる
−松下幸之助−

モーリーと修大生の15日間
レポートが届いて添削でした、
脱落者が出たのは未だに悔しいけれど、
そこに大きな学びがあったのがうれしい!
花◎が8名出ました!!
ラスト4回心を込めて一緒に取り組みます!

夕方出張中のみどちゃんからTEL・・・よっしゃ! お料理作ってまっとくわ♪
あっ!!! 小イワシ発見! 
     

  
もちろん・・切望していたお刺身と天ぷら♪

一滴入魂という清酒をお土産にもらったので、
これで乾杯♪

この前エクステンション受講生の方が教えてくれたバーニャカウダ‐ソースは初挑戦!
きずな屋で食べた味を思い出してジャガイモ入れてアレンジしてみました!!
他こまごま常備菜と。
彼女が教えてくれたメニューも二種類入れておもてなし女子会! でございました。

お互いの料理で刺激しあうことは、レパートリーの幅も広がりGoodです。
お土産のお礼に簡単〆鯖の作り方を教える・・・
日曜日にお魚届けばお魚パーティで〜〜す! 
釣れれば・・・たぶん・・・きっと・・・・ ワシ君がんばれ!
今日も上機嫌で美味しく戴きました! 報恩感謝。