四季折々の花が咲く河川緑地公園・・・
今は紫陽花。
でも見っけ! 大きく空に伸びたひまわりの中に開き始めたひまわり♪
いよいよ夏ですね!!
今日は防府 のん太鮨からスタート♪
お???見慣れない小さな新人さん!?
挨拶に来てくれました。
いい笑顔でしょ! 防府市牟礼中学校二年生二人の職場体験です。
のん太鮨を選んだのは「お鮨が好きだから」だそうです♪
笑顔は最高のおもてなし!
今年入社の吉森君と何だか似てる!?
大声で「いらっしゃいませ」競争をしたら、
ソフト部だという彼女の元気のいい声が店中に響き渡りました!! お〜ぉ素晴らしい!
吉森君の初めての指導は、挨拶練習のお手本からのようです!
教えることで教えられる・・・・顔晴れ!
自分が好きなお鮨がどう作られているか、またそれを提供する人たちがどんな風に日々働いているか・・・・いい体験になりますように。
さざん亭 またまた新メニュー登場!
さざん亭と言えば、ボリュームたっぷりメニューが多いのですが、
いろいろちょこまか食べたい女性たちにうれしい松花堂ランチやレヂィースランチにも新しい顔ぶれが♬
自家製豆腐や茶そば、自家製玉子焼、揚串、ミニカツ、茶碗蒸し、サラダ・・・
仕上げはトマトケーキ&飲みモノ 盛矢のお気に入りメニュー♪ 本日スタート!
2日間、拘り続けたのは
≪本質の問題発見術≫と≪考える力を引き出す質問力≫
次回の面談での成果報告が楽しみです!
ありがとうございました。 報恩感謝。
Facebookはこちら